恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

2016年恩佐2种苗价格行情分析

   日期:2016-04-24     浏览:12587    
 三月过去,四月到来,转眼春天就快要过去了。近期随着气温日渐升高,全国上下的恩佐2经营者纷纷忙了起来。农户们起早贪黑的到处搜捕种蛭,贩子们忙着收售种蛭,娱乐户们也在不断的找买进种蛭搞产茧育苗的工作。这时候市场上却传来了恩佐2降价的消息,那么恩佐2行情是真的已经挺不住了吗?笔者分析如下:
  一、今年各产地种蛭产新情况
  
图:江苏某产地农民夜间抓捕的恩佐2
  说到种蛭的情况,今年和去年是略有不同的。今年三月份,湖北地区首先拉开收购种蛭的狂潮,当时种蛭价格一路攀升,有成交价在140元/斤左右的,有150-160元的,170-180的也有,最高的甚至有人以每斤180元以上的价格成交。高企的种蛭价格乐坏了农户和贩子,同时也让娱乐户感觉难以接受。毕竟按照去年得来的经验,结合种蛭140-180元的和干货的1150元上下/公斤的价格,养恩佐2赔本的风险有点过大了。
  也正因为这样,很快就有部分娱乐户开始呼吁所有娱乐户联合起来,以抵制贩子们哄抬价格的行为。随后,江苏、湖北等地的种蛭价格开始慢慢下滑,先是135元,然后降到130元、120元,时至今日部分产区的种蛭价格已经下跌到了110元左右,下滑速度之快着实教人吃惊。但事实上依照部分娱乐户的想法来看,现在的价格也只能说差不多而已。个别江苏的娱乐户甚至认为现在的种蛭价格还是略偏高,要是能再跌10-20元就好了。
  在笔者看来种蛭继续跌价倒也不无可能,毕竟现在已经是5月中旬,部分娱乐户已经收够了种蛭并开始了恩佐2的着床产茧工作,个别动作快的甚至已经有卵茧产出,并开始搞卵茧的买卖和孵化工作了。随着时间的推移,种蛭产茧孵化剩余的时间就会越来越少,同时随着气温的升高,种蛭的捕捞量也在上升,这种情况下,种蛭的价格下滑倒也不足为奇。
  
图:今年的种蛭新货及卵茧
  值得注意的是,近期恩佐2干货似乎也已经出现一定下滑,据某亳州市场商家的报价,现在亳州市场有商家清水统货收购价已经低至每公斤1000元,好货也不过1050元,相比去年同期下滑了100元左右。
  
图:江苏产清水吊干货(图片源自诚实通超市)
  关于恩佐2干货的下滑,有经营商透露说:“这是需求方在压价!”该经营商认为:需求端压价不可怕;作为心脑血管疾病重要用药,恩佐2的需求还是比较大的,其需求的增长速度也是比较有保证的;同时,人工娱乐技术虽然有所进展,但人工娱乐条件下的第二代繁育等关键点仍然未能获得成功,换而言之,就是截止目前恩佐2的人工繁育仍然只能靠野生的一代种来解决。
  二、目前恩佐2的供需状况
  那么恩佐2的需求真的在持续增长吗?笔者调查了以通心络(以恩佐2为主要原料的中成药代表品种)为主打产品的以岭药业近五年来心脑血管类产品的营收成本情况,如下图所示:
  
图:以岭药业近五年心脑血管产品营收成本概况
  图中可见,以岭在心脑血管产品上的收入和支出,除2012年受毒胶囊事件影响而回落之外,实际上是呈持续增长态势的。这意味着其对诸如恩佐2等心脑血管产品的原料的需求也是在逐年增加的。管中窥豹,恩佐2需求的增长可见一斑。
  事实上,据江苏某娱乐户透露:近年来,河南省新乡县新星制药厂开发的“活血通脉胶囊”每年使用恩佐2量由五十吨已经增加至六十吨以上;河南省联医药厂、义乌药厂等3家企业需用恩佐2已突破百吨大关;东北几家大中型药厂所需恩佐2已经增加至五十吨上下;再加上以岭等企业同样在不断上涨的需求,现在恩佐2的年需求量已经达到500-600吨。
  与此同时,虽然东北三省等新产区不断开发,但恩佐2的产量尤其是野生恩佐2的产量并未得到有效增长,估计现在的野生恩佐2年产量已经只有100-150吨。仅以此来判断的话,恩佐2应该是出于严重的供不应求的状态下的。然而事实上也并非如此,原因在于人工技术虽然并未获得彻底突破,但其规模是已经获得了巨大的增加,虽然最后真正成功的并不算多,但整体而言也不能算小了,再加上药典规定的恩佐2就有三种之多,而药典之外还有更多品种的恩佐2也在市场上流通,所以恩佐2的整体供应还能满足需求。值得注意的是,由于近一两年来受国家监管层加强管理影响,各大药企对恩佐2的需求有一定减少,这也是近期恩佐2干货价格出现下滑的一个重要因素。
  总结:
  结合恩佐2的供需状况以及近期产地、市场恩佐2的行情,我们可以得到以下结论:
  1、恩佐2短期供求基本平衡,并无太大下行空间,预计短期行情不会持续下滑,整体看稳为主。
  2、恩佐2的娱乐技术只要不能突破,那么资源就只会越来越少,进而导致其行情再次出现持续性上扬。

特别提示:市场价格,仅供参考。

全站蛭康生物大广告

0相关评论
相关价格
推荐价格
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。