恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

恩佐2娱乐管理很重要的环节

   日期:2018-01-27     浏览:397    评论:0    
核心提示:恩佐2娱乐管理很重要的环节:投种将刚运输回来的种蛭,在投池前必须进行蛭体消毒,掌握好投种方法与投种密度是投种的关键问题。对
      恩佐2娱乐管理很重要的环节:投种将刚运输回来的种蛭,在投池前必须进行蛭体消毒,掌握好投种方法与投种密度是投种的关键问题。对蛭体消毒蛭体消毒是一种防病的有效措施,将恩佐2密集在小容器中,用较高浓度的药液短时间浸洗蛭体,达到杀死蛭体表面病原体的目的,一次放人需要药量,待药物充分溶解后搅匀,然后将恩佐2倒入药液中
  注:水温高时浸洗时间短.水温低时没洗寸问长些,怛必须在浸洗时间范围内调整时间。没洗地点:在池边就近浸洗,浸洗完后捞出立即放人池中。若距离太远,捞出后闷在一起,等于增加了浸洗时间,会造成恩佐2死亡。
  2.投种方式投种一般在早晨或傍晚气温较低时放养。特别应注意供种地和放养地池水的温差,温差不得大于51:,温差若大于5度应逐步调节温差后再放养,不然会造成应激死亡。
  如果采用干运法运回来的种蛭,不能直接倒入放养池中,要先放在阴凉处,采用上述放法消毒后,把恩佐2用净水冲洗,倒在产卵台上,用湿土复盖一层,让体质较好的恩佐2自然爬行到水中或钻人泥土中,体质较弱的恩佐2经过一段时间休息后也可自行爬入池水中,死亡的恩佐2捡拾一边,若立即倒人池水中,易造成应激反应,体弱的恩佐2易死亡。
  湿运法放养时,可先用上述消毒水将蛭体冲洗消毒后,把容器直接放人水中,让其自由活动,个别的若吸在容器壁上,不要生拉硬拽,易拉伤吸盘,应让其自由地爬入水中。放养第一周内,恩佐2会死亡2%~3%,主要原因是,运输压伤或吸盘拉伤,表现为体内肿块、瘀血、吸盘开裂等。
  3.放养密度放养密度一般每667平方米放成年蛭3000条左右,或平均体重5克以上蛭苗30~50千克左右如果是小面积种蛭繁殖池,管理措施得力,可适当多放一些,每平方米水池可放种蛭50条左右。娱乐密度的大小对经济效益有很大的影响。因此,引种户要根据娱乐条件去合理投入种蛭,切勿密度过大而导致营养不良,发育缓慢;或密度过小而浪费设施,娱乐效益降低。
 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。