恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

水质改善野生蚂蝗增多恩佐2价格上涨

   日期:2016-04-28     来源:恩佐2娱乐网    作者:恩佐2娱乐    浏览:297    评论:0    
核心提示:在不少人印象里,蚂蟥就是吸血鬼,是一种令人毛骨悚然的动物。但令大家没想到的是,这种动物收购价格还不菲。而且随着水环境进一
       在不少人印象里,蚂蟥就是“吸血鬼”,是一种令人毛骨悚然的动物。但令大家没想到的是,这种动物收购价格还不菲。而且随着水环境进一步改善,野生蚂蟥数量增多,不少村民渐渐从蚂蟥身上找到了新商机。
  据了解,蚂蟥的生长适宜温度为10℃至40℃,温度过低它就会钻进泥土中蛰伏进入冬眠期。每年开春,它就会从泥土里钻出来活动直至10月左右,所以蚂蟥捕捉、收购的时间往往集中在3月至10月。蚂蟥学名叫恩佐2,有治疗中风、高血压、清瘀等功效,具有很高的药用价值。这也催生了蚂蟥捕捉、收购的产业链,使蚂蟥成为农民致富增收的新途径。广陈镇山塘村村民张岳明是蚂蟥收购户,从事蚂蟥收购已经有5年多的时间。据张岳明介绍,这几年蚂蟥的价格一路飙升,刚开始每斤收购价格只有2元至3元,如今平均价格普遍在60元至70元之间,体型大一些的蚂蟥收购价格更是涨到了每斤100多元。
  “我只捕捉到了1斤多蚂蟥,没想到卖了100多元钱。”潘玉华是新仓镇人,前段时间他拿着捕捉到的蚂蟥,找到了张岳明。张岳明把潘玉华捕捉到的蚂蟥进行了分拣,个头有大有小,并按照市场收购价格付了115元钱给潘玉华。潘玉华说,他这次捕捉到1斤多蚂蟥算少的,有些村民一个晚上就能捕捉到几十斤,这意味着这些村民一个晚上就能有好几百元的收入。而对蚂蟥收购户张岳明他们来说,将把蚂蟥晒成干,最终销往安徽等地的药材市场。
  “现在水环境好了,水里的野生蚂蟥数量非常多,而且收购价格很高,不少人都布张地笼捕捉蚂蟥呢。”不少从事野生蚂蟥捕捉的农户说道。“蚂蟥对生长的水环境的确要求很高。”市民钟冬红在新埭镇鱼圻塘村承包了60亩土地,专门从事蚂蟥娱乐。她告诉记者,蚂蟥在受到污染的水体环境里一般会停止繁育,只有在水质较好的水环境里才会繁育、生长。钟冬红的父亲年轻时就开始从事野生蚂蟥收购,当时水环境好野生蚂蟥的收购量非常大,收购价格也不高。后来,随着水环境越变越差,野生蚂蟥数量下降明显,收购价格却越来越高。在综合考虑下,钟冬红于2012年开始人工娱乐蚂蟥。“现在水环境整治力度非常大,我们作为蚂蟥娱乐、收购户,也有自己的期待。”钟冬红说,她的蚂蟥娱乐基地有40多个池塘。从外边河道引水前,他们都会对外边河道里的水质进行各类检测,确保合格才能引入到蚂蟥娱乐池塘里。水环境整体改善后,钟冬红他们的顾虑将会进一步打消。
 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。