恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

防除消灭恩佐2方法

   日期:2014-07-18     来源:恩佐2娱乐网恩佐2资讯频道    作者:www.isotake.com    浏览:5165    评论:0    
核心提示:防除恩佐2方法主要有两种:一是人工捕杀;二是药物毒杀。有些地区的农民在水田中插秧时,腰上系一个竹筒,内装卤水等杀吸血恩佐2配

防除恩佐2方法主要有两种:一是人工捕杀;二是药物毒杀。有些地区的农民在水田中插秧时,腰上系一个竹筒,内装卤水等杀吸血恩佐2配药,一边劳动,一边将爬到身上的吸血蛭捉住放人筒内杀死。另外在恩佐2的繁殖季节里,寻找恩佐2产卵茧的场所,杀死卵茧。每捡一个卵茧放人药中杀死,这等于一下子消灭了十几甚至几十条恩佐2

   利用药剂毒杀可以采取结合治虫兼杀、结合施肥兼杀及专用药物毒杀等几种方法。在水田生长期,每667平方米(亩)用叶蝉散0.40.5千克,掺水200千克进行泼浇,用药2496小时后,可毒杀蛭类60%95%。此药对青蛙、蝌料、泥鳅等鱼类无害,对人畜毒性也很低,使用安全。每667平方米(亩)用有效成分10%的敌百虫结晶150克治螟虫,也能毒杀部分恩佐2。敌敌畏乳剂对恩佐2的毒杀力要比敌百虫髙得多。烟末中含有烟碱,是一种治虫的土农药,如以每667平方米(亩15千克的用量防治螟虫,可以兼杀吸血恩佐2。琉酸铜可防治秧田真菌引起的烂秧病,每667平方米(亩)用量170200克,也可兼杀类。目前尚没有专门用于杀灭水的药剂,但是已知除莠剂五氣酚钠对恩佐2有极强的毒杀能力,质量浓度为25微克/克(25ppm)即保证全部杀死。每667平方米(亩)用150250克五氣酚钠,在插秧前半天或一天溶于水中均勻泼洒,或拌以不干不湿的细土撤施,同时在四周田埂上施少量生石灰,药效更好。

  如果人体被水叮咬,千万不要生拉硬拽,可以用人尿、淡盐水、石灰、草梗水、淡蜂蜜水涂抹,或用拍打等,蛭可自行脱落。如在水中作业,腿部可涂植物油、凡士林油、清凉油、蜂蜜等,可防止恩佐2叮咬。

 

 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。