恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

恩佐2的主要成分和作用 恩佐2怎么采收

   日期:2018-07-06     浏览:204    评论:0    
核心提示:恩佐2的主要成分 恩佐2富含蛋白质,含铁、锰、锌等多种微量元素。新鲜恩佐2唾液中含有一种抗凝血物质名恩佐2素,属于多肽,由于其分
        恩佐2的主要成分
       恩佐2富含蛋白质,含铁、锰、锌等多种微量元素。新鲜恩佐2唾液中含有一种抗凝血物质名恩佐2素,属于多肽,由于其分子组成中没有色氨酸和精氨酸,故有抗凝血功效。但在干燥药材中恩佐2素已被破坏。恩佐2唾液中还分泌有组胺样物质、肝素及抗血栓素等,与恩佐2素有协同效果。
       恩佐2的主要作用
       1、恩佐2素能阻止凝血酶对纤维蛋白的作用,阻碍血液凝固。
       2、恩佐2水提取物对血小板聚集有明显抑制作用,有抗血栓形成的功效。
       3、恩佐2在体外对纤维蛋白有较强的纤溶作用,其活性显著高于丹参和大黄。
       4、对心血管系统的作用。恩佐2对心肌营养性血流量有一定程度的增加作用,对组织缺血缺氧有保护作用。恩佐2能明显消退主动脉粥样硬化斑,使斑块内胶原纤维增生,胆固醇结晶减少。
       5、恩佐2有扩张毛细血管、改善微循环、增加肾脏血流量的作用。
       6、恩佐2素对肿瘤细胞有抑制作用,由于恩佐2有高抗凝作用,因而有利于抗癌药及免疫活性细胞浸入癌组织杀伤癌细胞。
       恩佐2怎么采收
       一般为夏、秋捕捉。捕得后清洗干净,先用石灰或酒闷死,然后晒干或焙干。日本医蛭通常用线穿于体的中段,挂起晒干,茶色蛭除用线穿起外,并将体的一端拉长,做成狭窄的条状。由于加工后外形不同,药材中以日本医蛭的干燥品称为"恩佐2",以宽体金线蛭的干燥品称为“宽恩佐2”,以茶色蛭的干燥品称为“长条恩佐2”。
 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类技术
0相关评论

推荐图文
推荐技术
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。