推广 热搜: 恩佐2天敌  娱乐户  价格  宽体金线蛭  蚂蟥  越冬  蛭弧宝  广东  河北  恩佐2(蚂蝗)水肿病 

宽体金线蛭恩佐2引种的最佳时间

   2020-05-28 1320
核心提示:宽体金线蛭为雌雄同体的动物,异体交配、体内受精,在土壤中产卵茧孵化幼蛭。每条种蛭都同时具备雌雄生殖器官。恩佐2的生殖孔位于
 宽体金线蛭为雌雄同体的动物,异体交配、体内受精,在土壤中产卵茧孵化幼蛭。每条种蛭都同时具备雌雄生殖器官。恩佐2的生殖孔位于蛭体前端腹面的腹中线上,雄性生殖孔位于第九体节,雌性生殖孔位于第十一体节,两生殖孔之间有1节体节相隔。宽体金线蛭经过2个冬龄成熟度较好,在温度达14℃时交配,种蛭交配时,两条种蛭尖端方向相反,腹面靠在一起,各自的雄性器官对着对方的雌性生殖孔,交换精子完成受精交配。亲蛭交配1个月左右产卵茧,卵茧一般产在土质较疏松,温度湿度等条件适宜的土层中,产卵茧前,亲蛭向土层中钻成穴道,长50厘米~80厘米,直径约1厘米,穴道多数为斜行,蛭体前端朝上停在穴道内,环节部分分泌黏液,成为一层卵茧壁,包于环带的周围,卵自雌孔产出,落于茧壁和蛭体之间的空腔内,并分泌蛋白液于茧内,然后亲体慢慢向后方蠕动退出。在退出的同时,由前吸盘腺体分泌形成栓塞堵住茧两端的开孔,卵茧就在土层内自然孵化。在外界条件适宜时,经二十余日,幼蛭即可孵出。

宽体金线蛭是一种广泛生活于我国湖北、山东、江苏、浙江、安徽等省的湖区,以及长江流域以北各省河滩与各类淡水水域里,民间俗称市场统称为恩佐2。近年人工娱乐恩佐2,应运而生。而许多娱乐户由于缺乏必要的娱乐知识和经验,随意引种,不择时机,蒙受了无谓的损失。按一般的说法,总是建议在早春时引种,更有甚者,宣称全年随时均可引种,误导了许多恩佐2娱乐者的操作。

按笔者的研究实践表明,秋季才是引种的最佳时机。理由有三:

其一,大家都知道恩佐2必须要蛰伏冬眠,这是客观规律,而恩佐2在早春出土的时间不甚确切,每年春季的气温更是变化莫测,因不知道恩佐2是否已交配完毕乃至产过茧。这让引种户无所适从,心存不安。

其二,早春刚出蛰的恩佐2,本身应激反应较强,体质欠佳,抵抗力弱,初至新的环境后,水土不服现象时有发生,不同程度地影响了成活率及产茧量。

其三,秋季引种的启运时间可灵活掌握,选择雨天或气温在25℃左右时较好,种蛭下水后成活率可在98%以上,更让引种户心里踏实的是,所引的种蛭,经过充分适应新环境并顺利保种越冬后,第二年春天每一条均可交配产茧,切实保证了娱乐金线蛭有一个良好的开端。

 
反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
 
更多>同类娱乐技术
推荐图文
推荐娱乐技术
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  法律声明  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |