恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

恩佐2(菲牛蛭、蚂蟥)的生活习性与环境选择

   日期:2018-02-09     浏览:615    评论:0    
核心提示:一、生活环境  恩佐2喜欢在石块较多,池底以及池岸比较坚硬和水草、藻类比较丰富的水域生活,这样的环境既有利于蛭类吸盘的固着
一、生活环境
  恩佐2喜欢在石块较多,池底以及池岸比较坚硬和水草、藻类比较丰富的水域生活,这样的环境既有利于蛭类吸盘的固着、运动和取食,同时又有利于蛭类的隐蔽和栖息。恩佐2有时也爬到岸边潮湿的地方活动,有时在潮湿的岸边栖息,同时在潮湿泥土较多的岸边繁殖。
恩佐2不喜欢在水较深、底部淤泥较多的环境中生活,这样的环境既不利于恩佐2的固着,又不利于栖息。
  了解和掌握恩佐2的生活环境和生活习性,对我们娱乐好恩佐2十分重要。
二、对水体的要求
 1、温度
  温度是影响恩佐2活动的重要因素。在秋末冬初,当气温低于10 ℃ 时,蛭类开始进入水边较松软的土壤中,潜伏深度在15~25 厘米(长江流域为7~15 厘米),进入冬眠状态。第二年开春后,地温稳定通过14 ℃ 时,恩佐2开始出土。水温是影响恩佐2繁殖的重要环节,恩佐2交配需要温度在15℃ ,卵茧的孵化温度在20℃ 左右,温暖的水流可以促使恩佐2卵茧的孵化进程。
  2、酸碱度
  恩佐2对水的酸碱度(pH 值)的适应性比较广。一般的恩佐2,如人工娱乐的医蛭、金线蛭等许多常见蛭类,可在pH 值为4 . 5 ~10 . 1 这样比较广泛的范围内长期生存,因此我们可以说恩佐2能适应碱性环境而喜欢在酸性的环境中生存。当pH 值超过10 . 2 时,由于有机物的严重污染或腐殖质的腐败所产生的毒性物质,可使恩佐2不适应或死亡。因此,在人工饲养恩佐2时,当发现水质过肥或腐败物质较多时,要及时测定酸碱度,一旦发现超标(包括正超标或负超标)时,应及时采取部分换水等措施。
  3、盐度
  恩佐2除陆栖生活种类之外,又可分为淡水种类和海水种类。在淡水中生活的恩佐2种类,大多生活在含盐量较低的淡水湖泊、河流和水田中,有些种类在入海口有部分出现,但淡水种类恩佐2一般水体的含盐量不得超过1 %,在饲喂的血粉中,也不要加盐,否则对恩佐2的生长不利。而在海水中生活的蛭类,耐盐的能力极强,可在含盐量高达6 % ~ 7%的海水中生存。
  4、水深
  在恩佐2的生活和繁殖季节,大都活动在沿岸和浅水流域,很少在较深的水底出现。恩佐2高度聚集在沿岸一带的浅水水生植物上或岸边的潮湿土壤或草丛中。这些地方一方面营养物质比较丰富,食物来源广泛,另一方面也便于固着身体和便于防御。
  5、水的含氧量
  恩佐2大多数能长时间忍受缺氧环境。这是因为恩佐2在缺氧时体内共生菌可进行厌氧呼吸。即使没有外界氧的进入,恩佐2假单胞杆菌也可通过发酵分解恩佐2体内贮存的血液等营养成分,在短时间内维持自己的生命。在氧气完全耗尽的情况下,恩佐2一般还可存活2 ~ 3 天。
在实际生活中,恩佐2大多生活在含溶解氧0 . 7 毫克/升的水域中,低于一定的溶氧量时,恩佐2会不适应或钻出水面。在气候闷热时,由于受低气压的影响,水中的溶氧量降低,恩佐2会表现出不安,并向水面或岸边转移。我们可以利用蛙类这种习性来预报天气的变化。
  6、目前,江河、湖泊受到工业废水、生活污水和垃圾的污染,水田也受到化肥、农药残毒的污染,环境污染日趋严重,恩佐2和其他水生动物一样,数量急剧下降。但恩佐2也是耐药性较强的水生动物之一。试验证明,恩佐2在DDT 浓度大于100*10 .-6时才能被杀死。把医蛭放进浓度为7 . 1 *10.-6的用’℃ 标记的DDT 溶液中24 小时,结果表明有16 %的DDT 被恩佐2吸收。鉴于这种情况,在采集药用恩佐2时,应选择无污染、无化肥、无农药残留的水域,以提高恩佐2的药用质量。同时,人工娱乐恩佐2应避开污染源,否则会使娱乐的恩佐2因水质不适而外逃或造成大量死亡,给娱乐户带来不应有的损失。
三、对外部环境的要来
 1、对光的要求
  恩佐2对光的反应比较敏感,具有避光的特性,尤其是强光照射时,呈现出负趋性。因此,恩佐2在白天一般都躲在石块、草丛下等阴暗处,遇有食物才迅速出来取食。夜间或在光线较暗时,出来游泳或活动。恩佐2的避光性,并不是不需要光,在完全没有光的情况下,恩佐2会生长缓慢,甚至出现不繁殖的现象。因此,在人工娱乐恩佐2的过程中,要避免强光直接照射,并给予适当的暗光环境,使恩佐2能健康地发育生长。
  2、对水流的要求
  恩佐2体表的触觉感受器,对水流的反应非常敏感,即使伸一下手指或用小棍轻划一下水面,也会引来恩佐2。同时恩佐2能准确地确定波动中心的位置,并迅速地逆流游去。因此,人们在水田作业时,双脚动得越厉害,游来的恩佐2就越多。根据恩佐2这一特性,人工娱乐恩佐2设置的投料台,要同时设有水响的装置,如打开增氧机等,这样可招来恩佐2觅食。
四、其他生活习性
  岸边的土壤,是恩佐2生长和繁殖的重要场所,恩佐2的卵茧通常产在含水量在30 % ~ 40%的不干不湿的上壤中,土壤的透气性要求良好。土壤过干,土壤的含水量低于30 %时,易使卵茧失水,不利于卵茧的孵化;土壤过湿,即土壤的含水量高于40 %时,易板结成泥,不利于透气,也不利于卵茧的孵化。因此,在人工娱乐恩佐2时,要考虑恩佐2的这些特性,给其创造一个良好的生存空间 。
 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类技术
0相关评论

推荐图文
推荐技术
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。