恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

论防治池塘中青苔的方法及其优缺点

   日期:2018-06-25     浏览:78    评论:0    
核心提示:随着气温的逐步升高,池塘中的藻类也逐渐活跃起来。过多的大型藻类腐烂后产生的有毒物质(氨氮、亚硝酸盐、硫化氢等)会给水产养
        随着气温的逐步升高,池塘中的藻类也逐渐活跃起来。过多的大型藻类腐烂后产生的有毒物质(氨氮、亚硝酸盐、硫化氢等)会给水产娱乐带来很大的危害。如何有效控制青苔的生长?如何清除池塘的青苔?这些都成为池塘娱乐亟待解决的问题。下面谈谈几种常用方法的优缺点。

1.化学药物法使用硫酸铜、草甘膦等化学制剂杀灭青苔危险较大,尤其是高温季节硫酸铜毒性加大。

采用化学方法虽见效快,但毒副作用最大。

QQ截图20180314092113

2.物理遮光法根据青苔喜光的特性,可以使用草木灰和麦麸皮进行遮光防治。但由于草木灰容易受风的影响且吸水后不沉淀,使用效果不理想,所以多采用麦麸皮。

用物理法的特点就是不要全池泼洒,使用方便,但是麦麸皮腐败以后也会增加池塘的耗氧量。

3.生态防治法定期使用反硝化菌、芽胞杆菌等有益的微生态制剂也有很好的效果。

使用生态法见效慢,靠预防为主,但效果稳定,对水生动物生长无任何影响。

 


 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类技术
0相关评论

推荐图文
推荐技术
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。