恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

恩佐2娱乐池的管理

   日期:2016-08-19     浏览:1723    评论:0    
核心提示:(一)底层充气,以保持下层水体有适度的活性污泥藻类在水上层净水,而下层则靠微生物净水。当底泥沉在池底时,表面有少量的微生
(一)底层充气,以保持下层水体有适度的活性污泥

     藻类在水上层净水,而下层则靠微生物净水。当底泥沉在池底时,表面有少量的微生物,其净水能力很弱,当底层充气后底泥悬在水体中,每个泥土颗粒的表面就有大量的微生物包裹,形成“活性底泥”,其净水能力提高数千倍,可见水体下层保持适度的“活性底泥”对提高池塘净水能力意义非常重要。

(二)适当补充可溶性有机肥水育藻剂,以保证藻类、微生物正常营养需要

     氨氮、有机物过高不好,但没有也不行,因为藻类、有益微生物要靠这些东西生存,因而保持适当的氨氮、有机物浓度也是必须的。在营养不足、藻类老化或新挖池塘放苗初期用氨基酸营养膏迅速肥水,调整水色到有益状态。

(三)有效改底,防止底臭

     娱乐动物多在底层生活,对他们而言,底质的好坏则影响非常之大。我们经常遇到的虾“游塘”,虾“黄腿”,很多都是底质恶化的结果,如果底质好即使出现“下大雨”等异常天气,也不会造成溶氧的迅速降低或有害物质的迅速提高,“底质直接影响水体的稳定及娱乐动物的生长及抗病力等”,因此底质消毒与改良具有重要的意义。

生态娱乐

底臭常见的原因:

1、娱乐水深与增氧能力不符,造成底层溶氧不足,底泥发臭。生产中常见到水深超过1.2米的池塘没有增氧设备,或水深在1.5米以上的池塘仅有水车式增氧机,这些池塘底层溶氧会经常不足,夏季因存在“温跃层”则更易出现问题。

2、投饵量较大、饵料利用率较低或喂螺、蚌的池塘。过多摄食则造成娱乐动物消化不良,以致底质中有大量的饵或粪便残留,易发臭。

3、砂底池塘。由于砂质颗粒较大,吸附氨等有害物质的能力较差,易发臭。

4、水较瘦或老化的池塘。藻类逃命作用差,不仅溶氧低,且有害物质分解速度降低,底泥易发臭。

5、不适当的用药。如经常使用消毒剂,破坏水体的自净能力,氨等有害物质会迅速升高。又如经常使用以沸石粉、木炭等吸附性物质为主的“底改”,造成底质中大量的有害物质沉积,底泥也易发臭。

防止底泥发臭的方法:

1、底泥充气,促进有益菌的繁殖,是减少底臭较好的方法。

2、采取定点及少量多餐的投饵方式,避免残饵的形成及提高饵料转换率。

3、定向培养有益藻类,用氨基酸营养膏培养有益藻类,并防止水体老化。

4、不用砂底养虾,定期使用佳底氧、分解底改王,以调高底泥通透性,改善底层溶氧状态。

 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类技术
0相关评论

推荐图文
推荐技术
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。