恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

恩佐2(蚂蝗)的生物学特征之卵茧繁育

   日期:2018-01-16     浏览:183    评论:0    
核心提示:恩佐2的生物学特性,是其生长发育的基本方面,人工饲养恩佐2,必须首先掌握其生物学特性,才能因地制宜进行饲养管理,保证恩佐2饲养
       恩佐2的生物学特性,是其生长发育的基本方面,人工饲养恩佐2,必须首先掌握其生物学特性,才能因地制宜进行饲养管理,保证恩佐2饲养成功,并获得高产。恩佐2的生物学特性主要包括其生长发育特性、冬眠特性及繁殖特性三个方面。
       第一节生长发育特性
       恩佐2为卵生动物,种蛭产下的卵茧经半个月至1个月时间在适宜的温湿度环境即可卵出幼蛭,恩佐2的生长发育较快,卵出的幼蛭生长4—6个多月,体长可达到6—10厘米,重5—8克,就能达到性成熟。一般重8克以上就可加工出售。若营养不足,或野生状态下,有的需1—2年,才能长成。
人工娱乐状态下,生长期1年以上的恩佐2,体重可达20克以上,2年的恩佐2个别可长至50克左右,这样的恩佐2成品率最高,肉质肥厚,干品外观漂亮,属上乘药。
       第二节冬眠特性
       恩佐2是变温动物,它有冬眠习性。冬眠是恩佐2对寒冷的一种适应形式。当寒冷到来之前,恩佐2活动逐渐减弱,水温低于10℃时就会停止摄食,便钻入水底或池边泥土及石块中休眠。一般情况下,恩佐2在冬眠前1个多月,无论是成年恩佐2还是幼蛭,其食欲变得旺盛,食量也增大起来,体内大量积累营养物质,以供冬眠期问消耗。在野生状态下,恩佐2一般蛰伏在20—30厘米以下的潮湿土壤中过冬。因此,人工娱乐必须在池塘四周遮盖稻草等物保暖,协助恩佐2自然越冬。
       水蚝的冬眠习性,是在自然状态下对环境长期适应和选择的结果,实践证明,在人为条件下,只要绐恩佐2创造一个良好的温度条件,就完全可以改变这种习性,打破冬眠,从而加快恩佐2的生长发育进程,提高人丁娱乐恩佐2的经济效益。
       第三节繁殖特性
       恩佐2的繁殖,是十分重要的生物学特性。其繁殖的特点,直接关系到恩佐2种群的发展,也关系到人工娱乐恩佐2的品种改良与选育,掌握恩佐2的繁殖特性,对于恩佐2的娱乐者来说,是十分必要的、恩佐2的繁殖特性,包括性发育,交配、产卵,孑孵化、
       (一)性发育
       恩佐2的性发育与个体生长基本同步,当个体生长基本完成寸,性发育也就成熟,恩佐2雌雄同体,异体受精,雄性成熟较早。
       在自然界,如果恩佐2的生长发育,不受特别的干扰,一股6个月左右,就能达到性成熟。性成熟的标志是交配行为的发生,并不是精、卵的完全成熟。
       (二)交配
       恩佐2和其他动物一样,只有通过交配,才能完成繁殖。在长江中下游地区,4月中,下旬,当平均温度在13一15℃时,开始交配。
       交配时通常躲在水沟,池塘边的土块下进行交配,两条的头端方向相反,腹面紧贴,各自的雄性生殖孔对着对方的雌生殖孔,并通过细线状的阴茎插入对方的雌生殖孔输送精子,交配持续时间约2小时。
       (三)产卵
       恩佐2属卵生动物,发育成熟的恩佐2经交配后约1个月开始产卵茧。产卵茧时由生殖带分泌一种稀薄的黏液,夹杂空气而成肥皂沫状,再分泌另一种黏液,成为一层卵茧壁,包在生殖带周图3-1恩佐2的交配围,卵从雌生殖孔产出,落入茧壁和身体之间的空腔内,并向茧中分泌一种蛋白质,身体逐渐向右方蠕动退出,在退出的同时,前吸盘腺体分泌物形成栓,塞住茧前后两端的开孔。整个产卵过程约半小时,卵茧产在泥土中数小时后,茧壁变硬,茧壁外的泡沫风干,壁破裂,只留下五角形或六角形短柱组成的蜂窝或海绵状保护层。卵茧外形成椭圆形(图3—2),直径约1.5—2厘米,酷似蚕茧。恩佐2在自然状态下每年产卵3次以上,4—10月份是其繁殖交配期,每次产2—3个卵茧,卵茧经16—25天,便可孵出幼蛭,每个茧内可孵出20—25条幼蛭,全年可产幼蛭100条以上,繁殖数量多少,因个体大小、月龄大小、营养、环境等而不同,个体同样大的恩佐2在不同的营养和环境下,繁殖数量也不同。
 
 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类技术
0相关评论

推荐图文
推荐技术
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。