恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

恩佐2对饵料的成分有哪些需求?

   日期:2018-07-10     浏览:579    评论:0    
核心提示:一、恩佐2(蚂蝗)的营养需要  恩佐2(蚂蝗)同其他动物一样,其生长发育需要蛋白质、脂肪、糖类、无机盐和维生素等五大类营养物质。
       一、恩佐2(蚂蝗)的营养需要
  恩佐2(蚂蝗)同其他动物一样,其生长发育需要蛋白质、脂肪、糖类、无机盐和维生素等五大类营养物质。恩佐2(蚂蝗)在不同的发育阶段和所处的环境中,对营养物质的需要量也不尽相同,如能正确掌握各类营养物质的作用,合理利用饵料,对促进恩佐2(蚂蝗)的健康生长,提高产量有重要意义。
  (一)蛋白质
  蛋白质是构成恩佐2(蚂蝗)体内各器官组织细胞的主要成分。恩佐2(蚂蝗)的各种色素、抗体、激素、酶类等也是由蛋白质组成的。蛋白质的组织成分是氨基酸,主要功能是培养新组织,如生长、发育、繁殖等;维持体内各机体之间的平衡,如排泄等;调节细胞和体液,如调节体液的酸碱度、生成生长和消化激素等;产生能量,每克蛋白质大约产生16 . 7 千焦热量。因此,蛋白质缺乏就会影响蛭体生长。恩佐2(蚂蝗)对蛋白质的需求量较高,饥饿时将会用蛋白质作为主要能量物质来维持生命。幼年期恩佐2(蚂蝗)对蛋白质的需求量为饵料总量的30 %左右。随着个体的长大,所需蛋白质占饵料的总量也在逐渐增加。繁殖期的恩佐2(蚂蝗)蛋白质需要量达80 %左右。
  (二)脂肪
  脂肪虽然在恩佐2(蚂蝗)体内含量不多,但也广泛分布于恩佐2(蚂蝗)体内各组织中。尤其在繁殖期和冬眠期,恩佐2(蚂蝗)就是靠贮存在脂肪组织中的脂肪维持生理需要。脂肪在分解、转化和吸收利用的过程中,可形成激素和其他内分泌腺所分泌的各种物质。因此,脂肪是恩佐2(蚂蝗)生长与繁殖必不可少的营养成分。由于恩佐2(蚂蝗)能将糖类转化为脂肪,且一般饵料中都含有一定量的脂肪成分,故恩佐2(蚂蝗)的脂肪营养需求是不难满足的。
  (三)糖类
  糖类是淀粉、糖和纤维素等的总称,是蛭体热能的主要来源。糖类的作用:一是用于满足恩佐2(蚂蝗)组织细胞对能量的直接需要;二是转化成糖原并贮存在肝脏和身体组织中,为以后能量需要做好准备;三是转变成脂肪,作为较大能量的储备。
  (四)维生素
  维生素是维持恩佐2(蚂蝗)正常生理功能必不可少的营养成分,它是组成辅酶或辅基的基本成分。恩佐2(蚂蝗)体内如缺乏维生素,便会导致酶的活性失调,新陈代谢紊乱而出现病症。如长期缺乏维生素A ,就可能发生恩佐2(蚂蝗)表皮的病变;长期缺乏维生素E ,就可能发生肌肉萎缩,爬行缓慢、无力等症状;长期缺乏维生素D ,就可能影响钙、磷的正常代谢等。
  (五)无机盐
  无机盐主要包括钙、磷、钠、硫、氯、镁等元素,是组成蛭体组织和维持正常生理功能不可缺少的营养喊质,也是酶系统的重要催化剂。它可以提高水,对营养物质的利用率,促进其生长发育。缺乏无机盐类就会出现疾病。
  二、饵料的管养成介及其来源
  (一)青绿多汁饵料
  青绿多汁饵料水分含量较高,粗蛋白质含量较低,无氮浸出物含量中等,可作为幼龄恩佐2(蚂蝗)的辅助饵料,同时也可以作为恩佐2(蚂蝗)天然饵料的原料来源。
  (二)能量饵料
  能量饵料中,无氮浸出物含量较高,而蛋白质含量较低,是幼龄恩佐2(蚂蝗)和准备越冬前的成龄恩佐2(蚂蝗)的主要饵料。
  (三)蛋白质饵料
  蛋白质饵料的蛋白质含量较高,尤其是动物性饵料中粗蛋白质的含量更高,是生长期恩佐2(蚂蝗)、成龄恩佐2(蚂蝗)和繁殖期恩佐2(蚂蝗)的主要饵料来源。
 

 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类技术
0相关评论

推荐图文
推荐技术
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。