恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

恩佐2的食用方法

   日期:2015-11-24     来源:恩佐2的功效与作用    作者:恩佐2娱乐网    浏览:9529    评论:0    
核心提示:恩佐2,俗名蚂蟥,在内陆淡水水域内生长繁殖,是中国传统的特种药用水生动物,其干制品泡制后中医入药,具有治疗中风、高血压、清
 恩佐2,俗名蚂蟥,在内陆淡水水域内生长繁殖,是中国传统的特种药用水生动物,其干制品泡制后中医入药,具有治疗中风、高血压、清瘀、闭经、跌打损伤等功效。关于恩佐2的功效与作用详解来看看下文吧。

恩佐2的功效与作用

 

  恩佐2的功效与作用

 

  1.新鲜恩佐2唾腺中含恩佐2素是一种多肽,由多种氨基酸组成,其等电点为ph3.8,对变性反应比较稳定;纯品为灰色或白色鳞片或粉末,遇热或在稀酸中均易变质。干燥药材中恩佐2素已被破坏。此外尚含肝素,抗血栓素。

 

  2.抗早孕作用各个时期的妊娠包括着和早、中晚期都有终止妊娠作用,但对早期妊娠作用最好;若以外源性孕酮与恩佐2同时注射,则可对抗恩佐2的抗早孕作用。

恩佐2的功效与作用

 

  3.抗凝血作用:对ADP诱导的血小板聚集均有显著的抑制作用,且能降低全血比粘度和血浆比粘度,缩短红细胞电泳时间;恩佐2素对细菌内毒素引起的血栓形成有预防作用,并能减少死亡率;恩佐2素还能对抗凝血酶所致的离体蛙心收缩力增强作用。恩佐2水提物0.45g/kg灌胃后4h及连续灌胃7天,体外法试验,恩佐2水提物200mg/ml、100mg/ml及50mg/ml对健康人血小板聚集也有显著的抑制作用。恩佐2素是凝血酶抑制剂,每毫克恩佐2素含10~400抗凝血酶单位的活性;

 

  4.改善微循环:急性脑出血的血肿吸收,减轻脑组织周围炎症反应及水肿,缓解颅内压升高,改善局部循环,有利于神经功能的恢复;对耳局部的实验性血肿也有促进吸收作用。

 

  5.恩佐2对实验性高脂血症的胆固醇和甘油三酯有明显降低作用。恩佐2素对肿瘤细胞有抑制作用,对肝癌生长有一定的抑制作用。由于恩佐2有高抗凝作用,因而有利于抗癌药及免疫活性细胞浸入癌组织杀伤癌细胞。

恩佐2的功效与作用



恩佐2的食用方法

 

  恩佐2酒

  功效:祛风,活血,通络。主治肩关节周围炎。

  组成:恩佐260g(切片) 黄酒500ml

  制法:将恩佐2泡在黄酒中,封口,一星期后使用。

  用法:口服,每次6——7ml,一日三次,二十日为一疗程,可连用一至三个疗程。

  来源:《中医研究》

 

  恩佐2粥

  功效:具有破血逐瘀,通经美 容功效。适用于青春期体壮血瘀闭经者。

  材料:生恩佐230克,生淮山250克,粳米100克,红糖适量。

  做法:恩佐2研粉,生淮山研末备用。 粳米洗净,煮粥前将恩佐2粉、生淮山粉一同放入,粥熟后加红糖食用。

 

  恩佐2海藻散

  功效:用于大肠癌患者可逐瘀破血,清热解毒。

  材料:恩佐215克,海藻30克,黄酒适量。

  做法:恩佐215克,海藻30克焙干研细末,分10包,每天1——2包。黄酒冲服。

恩佐2的功效与作用

 

  恩佐2丸

  功效:主治血蛊、气蛊,腹硬如石。

  组成:三棱(炮) 莪术(炮) 干漆(炒烟尽) 牛膝(酒洗) 虻虫(糯米炒) 琥珀 肉桂 硇砂 恩佐2(石灰炒赤色) 大黄各等分

  用法:上为末,同生地黄自然汁与米醋和匀,丸如梧桐子大。每服10丸,空腹时用温酒或童便送下。

  来源:《古今医统》卷三十二引《仁斋直指》

 

  恩佐2饮

  功效:祛瘀通经,主治室女月水不通,腹满有瘀血。

  组成:恩佐280枚(糯米同炒,米熟去米) 桃仁(汤浸,去皮、尖、双仁,麸炒)100枚 虻虫(去翅、足,微炒)80枚 大黄(锉,炒)90克

  用法:上四味,细锉。每服9克,用水150毫升,煎至90毫升,去滓温服,有顷再服。当下血。如未下,明日再服。

 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类功效
0相关评论

推荐图文
推荐功效
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。