恩佐2娱乐网
发布采购单
客服热线:0513-87525686

恩佐2粉的药理作用与使用方法

   日期:2015-05-23     浏览:3454    评论:0    
核心提示:恩佐2粉药理作用 水煎剂有强抗凝血作用,能显著延长纤维蛋白的凝聚时间,恩佐2提取物、恩佐2素对血小板聚集有明显的抑制作用,抑制大
恩佐2粉药理作用

       水煎剂有强抗凝血作用,能显著延长纤维蛋白的凝聚时间,恩佐2提取物、恩佐2素对血小板聚集有明显的抑制作用,抑制大鼠体内血栓形成,对弥漫性血管内凝血有很好的治疗作用。恩佐2煎剂能改善血液流变学。能降血脂,消退动脉粥样硬化斑块,增加心肌营养性血流量,对抗垂体后叶素引起的心率失常或明显的T波、ST段的变化。促进脑血肿吸收,减轻周围脑组织炎症反应及水肿,缓解颅内压升高,改善局部血循环,保护脑组织免遭破坏。对皮下血肿也有明显抑制作用。恩佐2水煎剂对肾缺血有明显保护作用,能降低血清尿素氮、肌酐水平,对升高的血清肿瘤坏死因子有明显的降低作用。天然恩佐2素对肿瘤细胞也有抑制作用。此外,恩佐2水煎剂尚有终止妊娠的作用。

恩佐2粉药物使用
        
       治妇人经水不利下,亦治男子膀胱满急有瘀血者:恩佐2三十个(熬),虻虫三十个(去翅、足,熬),桃仁二十个(去皮、尖),大黄三两(酒浸)。上四味为末,以水五升,煮取三升,去滓,温服一升。(《金匮要略》抵当汤);
       治妇人腹内有瘀血,月水不利,或断或来,心腹满急:桃仁三两(汤浸,去皮、尖、双仁,麸炒微黄),虻虫四十枚(炒微黄,去翅、足),恩佐2四十枚(炒微黄),川大黄三两(锉碎微炒)。上药捣罗为末,炼蜜和捣百余杵,丸如梧桐子大。每服,空心以热酒下十五丸。(《圣惠方》桃仁丸);
治月经不行,或产后恶露,脐腹作痛:熟地黄四两,虻虫(去头、翅炒)、恩佐2(糯米同炒黄,去糯米)、桃仁(去皮、尖)各五十枚。上为末,蜜丸,桐子大。每服五、七丸,空心温酒下。(《妇人良方》地黄通经丸);
       治漏下去血不止:恩佐2治下筛,酒服一钱许,日二,恶血消即愈。(《千金方》);
治折伤:恩佐2,新瓦上焙干,为细末,热酒调下一钱,食顷,痛可,更一服,痛止。便将折骨药封,以物夹定之。(《经验方》);
治金疮,打损及从高坠下、木石所压,内损瘀血,心腹疼痛,大小便不通,气绝欲死:红蛭(用石灰慢火炒令焦黄色)半两,大黄二两,黑牵牛二两。上各为细末,每服三钱,用热酒调下,如人行四、五里,再用热酒调牵牛末二钱催之,须脏腑转下恶血,成块或成片,恶血尽即愈。(《济生方》夺命散)。
       恩佐2三七方
配方:恩佐2粉3克,三七粉2克,陈醋20克。
用法:温开水与醋兑成淡醋液,送服药粉,每日3次,连续服药20天。
功效:通经、破瘀、消肿,主治脑血栓后遗症,半身不遂,语言不利等。
用法用量
 
内服:入丸、散,2.5~10克。外用:置病处吮吸;或浸取液滴。
宜忌
 
体弱血虚,无瘀血停聚及孕妇忌服。《日华于本草》:"畏石灰";《本草衍义》:"畏盐";《品汇精要》:"妊娠不可服。"
 
 
全站蛭康生物大广告
更多>同类功效
0相关评论

推荐图文
推荐功效
点击排行
产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
恩佐2娱乐网:恩佐2娱乐行业门户网。涉及:恩佐2种苗、恩佐2干品供应、恩佐2价格行情、恩佐2娱乐技术、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭娱乐基地报道等信息。